Поиск
Запись на прием

Запись на прием

Спать или не спать, вот в чем вопрос. Или что такое медикаментозный сон

02.06.2016

Спать или не спать, вот в чем вопрос. Или что такое медикаментозный сон. Во сне и зубки лучше лечатся. Или что такое медикаментозная седация. Что такое медикаментозный сон и с чем его едят

Стоматологический наркоз — часто называют лечением «во сне», тем самым подчеркивая его отличие от традиционного медицинского наркоза.

Общее обезболивание, или наркоз это состояние организма, которое характеризуется временным выключением сознания человека, его болевой чувствительности и рефлексов.

Медикаментозная седация это внутривенное или ингаляционное введение седативного препарата приводит пациента в состояние лёгкого поверхностного сна.

Так вот седация под севораном это поверхностный сон, при этом всегда есть возможность быстро разбудить ребенка.

Препарат севоран, который используется в стоматологии, относится к так называемым гипнотикам — он погружает человека в сон. Это самый безопасный препарат для наркоза, существующий на сегодняшний день в мире.

Преимущества севорана:

  1. он не токсичен
  2. безболезненное введение в сон ( ребенок дышит через маску, отсутствует внутривенное введение препарата)
  3. не накапливается в организме
  4. не вызывает привыкания и аллергических реакций
  5. не противопоказан пациентам, страдающим такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия, ДЦП, пороки сердца, поражения печени и почек
  6. медикаментозный сон не оказывает влияния на речь, память, мышление ребенка
  7. точная управляемость наркозом
  8. быстрое восстановление сознания после прекращения подачи газа (ингаляционного анестетика)
  9. за одно посещение лечатся все зубки
  10. по статистике частота возникновения осложнений во время медикаментозного сна составляет 1 случай на 20000 вмешательств.

Стоматологический наркоз эффективен и легко управляем. Во всем мире «во сне» лечат даже самых маленьких пациентов. Чем младше ребенок, тем больше показаний к такому лечению.

Оно абсолютно необходимо в раннем детском возрасте, а в некоторых случаях мы рекомендуем его даже для детей начальной школы — при сложном удалении или длительном лечении.

А для детей до трех лет — это единственный вариант, поскольку малыши не понимают необходимости лечения и обладают весьма ограниченным запасом терпения. Дети постарше более усидчивы и понятливы. Но если ребенок очень активный или сильно напуган, или у него есть некоторые общие заболевания, обычные способы общения и лечения могут не сработать. Лечить ребенка насильно нельзя — следствием может стать серьезная психологическая травма. Наркоз помогает таким детям избежать стресса и дает возможность в будущем перейти на добровольное лечение.

Сегодня ингаляционная седация — очень востребованный вид анестезии в Европе и США. 80% случаев лечения кариеса и удаления зубов детям в клиниках Европы и США проводят под седацией. У детей, которые первые стоматологические лечения проходят под сном, даже минимальный страх (например, делать укол с анестетиком) просто не появится и лечение зубов вообще не будет вызывать опасений. Волшебный воздух творит чудеса:)

Лечение кариеса у ребенка с применением наркоза: фото «до» и «после»

И, напоследок, ещё одна профессиональная поговорка: «страшен не наркоз, страшен наркотизатор». И некомпетентный человек, дающий советы.

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com